Вход
  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 12-й километр, 7, Автополе Кудрово, Салон Вольво, 2-й этаж, каб. 214
Телефон:
716-00-44 - по Санкт-Петербургу, 8(800)100-00-44 Бесплатно по России
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 12-й километр, 7, Автополе Кудрово, Салон Вольво, 2-й этаж, каб. 214
Телефон:
716-00-44 - по Санкт-Петербургу, 8(800)100-00-44 Бесплатно по России
Товары в корзине

Crystalline. Инструкция по термоформованию.

Начните с тщательной очистки и сушки стекла. Стекло должно быть абсолютно чистым и полностью высохнувшим до начала работы. Распылите на стекло мыльный раствор и удалите его ракелем до сухости. Вытрите излишки воды по краям бумажной салфеткой.
Разрежьте пленку из рулона по размеру стекла. Пленка усаживается только в одном направлении, поэтому ориентация является критичным условием. Пленку следует устанавливать на машину, отматывая рулон вокруг машины, а не с переда назад.
Отрежете пленку с запасом так, чтобы она не менее чем на 5см была больше окна со всех сторон.
Смочите мыльным раствором бумажную салфетку так, чтобы с нее капала вода.
Проведите влажной салфеткой по середине стекла слева на право. Затем намочите края стекла. Должна получится буква «Н», нарисованная мыльным раствором, если смотреть на стекло прямо.


Разместите пленку на стекле ЛАЙНЕРОМ ВВЕРХ, и зафиксируйте на мыльной «букве Н» жестким ракелем. При этом логотипы 3М должны распологаться горизонтально и читаться из салона автомобиля.
Убедитесь, что нет складок по сторонам, вся излишняя пленка была сверху и снизу стекла. Переместите складки с краев стекла наверх или вниз.


Обрежете излишки пленки, оставляя сверху и снизу не менее 5 см запаса.

Примечание: эта техника является сухой тепловой усадкой. В ней не используется мыльный раствор между пленкой и стеклом. Этот метод также работает с детской присыпкой, но не работает как мокрая тепловая усадка.

Мысленно разделите стекло на 4 квадрата, разгладьте пленку на стекле по центру сверху вниз. Все излишки пленки должны собраться квадратах между зафиксированным краем и разглаженным сверху вниз центром.


Рукой в перчатке разгладьте некоторые из излишков пленки в центральную часть квадрата, формируя большую складку, около, 5см шириной.


C помощью теплового фена на высокой температуре и приблизительно 10-ти см от пленки разогревайте места вокруг складок, следуя из центра стекла наверх. Разглаживайте рукой в перчатке, постепенно, по всей длине складки.


Примечание: Crystalline - это быстроформуемая пленка. Отрегулируйте расстояние между феном и пленкой так, чтобы получить желаемую скорость усадки, начинайте с расстояния не менее чем 15 см до пленки.

Примечание: Crystalline содержит сотни слоев полиэстера и поглощает инфракрасное излучение. Убедитесь, что дали пленке остыть в течение 1 секунды, прежде чем пытаться разглаживать ее с рукой или ракелем. Разглаживание пленки до ее остывания может привести к появлению стрелок, которые, возможно, уже не удастся удалить.

Разглаживайте разогретую часть пленки рукой в перчатке, давая пленке остыть в течении 1 секунды после разогрева.
Повторить передвижение излишков пленки от краев к центру квадратов для формирования большой складки и последующего разогрева феном, разглаживая складку из центра наверх стекла.

Примечание: натягивание пленки за край, также может быть полезно для ее разглаживания.


Примечание: если сформируются острые и маленькие складки, не пытайтесь разогревать их непосредственно иначе пленка начнет плавиться. Когда пленка плавится, она меняет цвет на пурпурный, и это нельзя исправить. Разогревайте поочередно обе стороны складки, до тех пор, пока складка не станет плоской.


Примечание: уникальность Crystalline состоит в его способности самовосстановления. Если сформировалась стрелка, то можно переместить некоторые количество излишек пленки к стрелке, вновь разогреть складку и стрелка исчезнет (см. фото ниже).


Примечание: еще одной уникальной особенностью является то, что остатки расствора между Crystalline и стеклом высыхают в 100 раз быстрее, чем у конкурентных пленок аналогичного назначения вследствие не металлизированного состава материала.

Примечание: такие дефекты как радуга и апельсиновой корка исчезают в течение 24 часов после установки. ЛЮБЫЕ пузыри воды, оставшиеся после нанесения пленки, дадут видимость дефекта, но и из-за способности пленки быстро сохнуть, они исчезают очень быстро.

Преобрести пленку Crystalline 90 и 70 Вы можете в нашем магазине mnogoplenok.ru по низким ценам с доставкой.